Ветераны

Станислав Александровский
Мне приснилась вчера,
Мне приснилась вчера
В белой облачной шапке гора.
И что не было вовсе войны,
И что живы мои пацаны,
И опять вместе мы у костра...

А наутро к врачу,
Только я не хочу,
Хлопну Мишку в сердцах по плечу.
А июль скажет первым числом,
Как нам ветром дышать повезло,
И за мир мы нальём по
чуть-чуть.
 
Небосвод в полдень чист,
Словно копья, лучи,
От жары к рекам жмутся грачи.
Сколько пройдено дней и ночей
Там, где было всегда горячей,
Мы об этом всё чаще молчим...

Мне приснился вчера,
Мне приснился вчера
Самый главный на свете парад,
Где мы встали с погибшими в строй
Нерушимой огромной стеной,
И смотрела на нас детвора.

Будут парки, цветы и фонтаны,
Взгляды женщин игривы и томны.
Слишком рано врастать нам в диваны,
Невернувшихся вечно нам помнить.
И,как прежде,пусты чемоданы,
И пока не меняли мы планы,
Будем жить, будем жить, ветераны.