Судьба поэта

Анатолий Горовой
Судьба поэта - Слово в мир нести!
Судьба не из обычных, я не скрою!
С седых времён поэты на Руси
Живут, в душе не ведая покоя!

Ведут их три звезды по Бытию:
Мятежный норов, совесть, жажда воли.
Порой, ругая Родину свою,
Они её любя ругают что-ли.

Единую Судьбу, один хомут
Тянуть с Россией выпало поэтам.
Без Родины нет жизни никому,
А если есть, скажите, жизнь ли это?

И строками своими прогремя,
Ещё сильнее чтобы разгореться,
Поэты из огня да в полымя
Бросаются на казнь по зову сердца.

О, Русь, ты не спасла своих детей,
Тебя воспевших, матерью назвавших:
В петле Есенин скорчился Сергей,
От выстрела скончался Пушкин Саша.

Ах, сколько их ушло - не перечесть,
Россия утопает в обелисках!
Поэты на Руси и ныне есть -
Умеющие жить на грани риска.

И я пишу, доводится и мне
Поймать волну словесного прибоя.
Поэты есть! Немало их в стране,
А значит, слово русское - живое!