Не угадать

Владислав Савенко
Заборы, как не городи,
Со временем – им покоситься,
Дом опустеет, из груди
Жизнь упорхнет, как в небо птица.
Никак ее не угадать,
Ведь истина не из корыта,
Что вся земная благодать
В сиюминутности сокрыта.
А певчий хор из птичьих жил
Всего лишь некий отголосок,
Душ тех, кто здесь когда-то жил,
Не изнуряясь от вопросов.