Боже, благослови Латвию!..

Феликс Кац
Благослови Республику навеки!
Дай сытный стол ей и цейлонский чай,
И чистые моря, озёра, реки,
И языков родных латвийцев не лишай,
И дай им на десерт арбуз и дыню,
И дай им для экзотики кумыс,
Возвысь их гордость, обуздай гордыню,
И посели в их мыслях здравый смысл,
И помоги им в жизни разобраться,
Рассей сомненья и безверья дым,
Внуши им, что все люди в мире – братья,
Что каждый в мире хочет быть любим,
Что в мире нет ни Африк, ни Америк,
Что преходящи Думы и Фронты –
Столкнулись те, кто верит и не верит
В конечную победу Доброты.
Предохрани от суеты беспечной,
Не дай нам всем ошибку совершить –
Дай всем понять, что в жизни быстротечной
Должны мы в мире и в согласье жить!..

23.02.1989-30.06.2021