***

Михаил Сероусов
Мне сегодня повезло.
Я смотрю через стекло,
Как в аквариум.

За стеклом сидит она,
Детской нежности полна,
В дымном мареве.

От нее струится свет.
Слов, улыбок, сигарет
Смена частая.

Теплым и манящим ртом
Мне говорит: «Потом, потом...»
Ух, глазастая!

А что потом, мне все равно!
Я опять гляжу в окно
Кассы - склепа.
 
Вместо денег на поднос
Я положу букетик роз
 -Как нелепо!

От смущения сгорит,
Но как прежде повторит:
«Я вас слушаю».

А мне без вас нехорошо,
Вот потому-то и пришел
По вашу душу я.