Распустили Дуни косы

Людмила Чупико
Распустили Дуни Косы,
А за ними – все матросы!
Погуляют, "поматросят",
А потом возьмут и бросят…

Парней, Дуни, – не вините,
Честь и скромность – берегите!
Волю чувствам – не давайте,
И  парней – не соблазняйте!..

Замуж скромных лишь берут,
А мораль такая тут:
Волосы – не распускайте!
В косы вы их – заплетайте.

Заплетёте вы их в косы,
Разбегутся – все матросы!
Скромный парень подойдет,
Замуж Дуню позовёт!

Этот мир – лежит во зле…
Молодёжь – вся в западне…
А Христос – выход даёт,
В Царство Света – приведёт!

Распущенность – удел есть тьмы.
Там где тьма – власть сатаны!
В темноту, кто попадает,
Тот навеки погибает…

Господь выход всем даёт,
К святости – Он приведёт!
В покаянии склонись,
От греха – освободись!
*
Вывод, сделаем – какой?
Или вновь махнём рукой?
С темнотою – в ад пойдёшь.
С Богом – вечность обретёшь!

Волосы не распускайте,
Миру вы – не подражайте!
К святости Он всех зовёт!
Верующих  –  Бог спасёт!
21.06.21