В гостях у Михалины Дикович

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в резидентском отборочном туре и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
В июле хозяйкой в нашей литературной гостиной любезно согласилась замечательный поэт, резидент нашего клуба Михалина Дикович (Анастасия Винокурова): http://stihi.ru/avtor/michalina.
Чтобы вступить в беседу с Михалиной, нужно открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в июльском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или отбор), задать вопрос или предложить тему обсуждения.
Мы приглашаем в Гостиную и действующих редакторов отборочных туров. Каждый редактор в месяц своей работы может принести сюда одно свое стихотворение, отвечающее общим условиям конкурса, т.е. не попадавшее ранее в лонг-листы БЛК, ограниченное по объему и т.д.
Мы просим Михалину написать первую рецензию на этой странице, в которой выразить свои пожелания к июльским литературным беседам. Чтобы «хозяйская» рецензия не утонула в потоке следующих, ГР перенесет ее в основной текст рубрики сразу же после появления.

Рубрика только для резидентов БЛК.


-----------------

Добрый день всем!

Очень рада возможности поговорить.
Если исходить из предпосылок, что любое произведение рождается в пространстве между автором и читателем и во многом зависит от его - читателя - способностей к восприятию, акт прочтения можно считать вторым рождением. В результате этого соавторства и появляется на свет нечто удивительное.
И количество таких чудес прямо пропорционально количеству читателей. Так же, как бесконечное множество постановок "Гамлета", - каждая уникальна.
Если в науке ценится объективность и непреложность законов вселенной, то искусство помещает фокус внимания на неповторимость. И я буду говорить с точки зрения предельной субъективности. О том, что смогут услышать мои конкретные уши.
С точки зрения того самого конкретного читателя, который попытается сыграть свою партию в этой новорождённой симфонии.
Надеюсь, слух меня не подведёт...

Михалина Дикович