Будешь в заботах счастлив

Татьяна Кадникова
               
Будешь в заботах счастлив,
Доброе скажешь слово –
Люди пожмут плечами…
Ждали чего-то другого.

Сделаешься безучастным,
Злым – ничего святого!
Люди пожмут плечами…
Ждали чего-то другого.

Кофе им дашь и чая,
Дашь пирога и плова –
Люди пожмут плечами…
Ждали чего-то другого.

Только в кромешной лени,
В дреме своей беспробудной
Ты не подбросишь поленьев
В топку их пересудов.