Самая странная сказка

Роман Шулевский
Жило себе царство-государство. Такое, как все. Было у него Имя, земля и народ. Народ родину любил и промеж себя любовно называл свою землю краем*, а государство - краиной**.
И было бы все ничего.
Но пришли в эти земли жители другого царства-государства, которое было не такое, как все, а самое великое и серединное на земле. Не понравилось жителям второго царства, что Имя у первого похоже на их собственное, потому, прослышав, как жители первого промеж себя свое государство называют, стали впредь именовать его Окраиной, а людей - окраинцами.
Самое интересное, что жители второго государства тоже любили свою родину, и промеж себя любовно называли его страной, что значит сторона, сторонка. На глупые вопросы, левая это сторона или правая, передняя или задняя, а также на умные -  реверс или аверс, они не отвечали: сторона - и все тут.
И было бы все ничего.
Но пришли на их землю люди из третьего царства-государства, аж поднебесного. Не стали они вникать, как правильно следует величать второе царство, но, прослышав, как это делают его местные жители промеж себя, так и стали его называть - Страной. А жителей - странными.

Вот и вся сказка.


* - край (слав.) - от слова краять - нарезать, делить. В одном из смыслов - территория с определенными границами, то же, что и удел.
** - краина (укр. и не только) - страна (рус.)