По времени

Алена Наумова 2
Ты закрываешь не себя от мира,
Ты закрываешь миром от себя,
И внешне это выглядит красиво,
А что внутри, огонь и пустота,

Огонь и пустота единый корень,
Огонь и пустота, покой и тлен,
Пытаясь убежать от мнимой боли,
Никто ещё себя не одолел,

Никто ещё, никто единым хлебом,
Не накормил звериную толпу,
Никто ещё тебя, никто не предал,
Никто тебя не вздернул на мосту,

Никто тебя, никто не обезглавил,
Все то же сердце, та же синева,
Никто тебя рукой своей направил,
Но только шаг ты делаешь сама,

Ты делаешь сама, исправишь тоже,
И точно также будешь отвечать,
Безгрешным быть никто из нас не может,
Никто не может не предугадать,

Не знать наверняка что будет дальше,
Что будет дальше следом за тобой,
Признается в любви Дубровский Маше,
Или Муму отправят на убой,

Или жалея Ленского Евгений,
Свою же пулю выпустит в упор,
Или проснусь с тобой в одной постели,
А может быть уже и не с тобой,

А может быть уже не повторится,
А может быть уже и не к чему,
По времени бывает не случится,
По времени бывает не смогу,

По времени бывает, ты же знаешь,
По времени бывает, уходи,
По времени меня не возвращаешь,
По времени меня и не проси...

Июнь 2021