Красная смородина

Наталья Никольская 4
К чаю ягода, ой, смородина -
Так сладка, красна ароматная,
Думы-думочки все о родине,               
Время-времечко благодатное...

За окошком птах щебетание,
С неба солнца луч словно пёрышком
Пожурит меня в назидание,
Упорхнёт в тенёк как воробушек...

Думы думами, время временем,
Коротаем жизнь ближе к Оптиной,
Горячо в груди, да на темени,
Черевья* в пути вольно стоптаны...

Ой, как чай горяч, как любви глоток
И смородина до оскомины…
Пятьдесят годков – самый бабий срок,
Так сладка, красна, ой, смородина...

Черевья*- мягкие туфли

29 июня 2021 г.