Ну-ка, Муза, давай клешню!

Владимир Изумрудный
Как ранение ножевое
Мои странные двадцать строк,
Музу я задел за живое,
Заструился душевный сок.
И с тех пор то сребром, то златом -
На, пожалуйста, на, бери...
Вдохновенья... Не хватит мата -
И аптеки, и фонари.
Ну, помчались! Считаю вешки,
Сколько буквиц и все в столбец,
В путь-дорогу сопливой пешкой,
А обратно - ферзь-молодец.
Исковеркан, чуток обтрёпан,
Компромиссы, "туда-сюда"...
Назови меня "Дядя Жопа" -
Не обижусь. Скажу: "Ну, да".
Но зато, что ни ночь, то снова
Утопает в руках башка,
Прёт рифмованная обнова,
Чтоб не мёрзла твоя кишка.
Позабыв запятую где-то,
Вновь не милую - не казню...
Низко кланяться - дар поэта.
Ну-ка, Муза, давай "клешню"!