Ростовские лимерики

Станислав Паутов
        ***
Сапожник из деревни Бабки
Слепил из глины чудо-тапки.
Он в них себе обед варил
И по ночам гулять ходил,
Покуда не разули бабки.
        ***
Жил плотник в деревне Фатьяново.
Он всё переделывал заново
И год за годом
Воском и мёдом
Крыл крыши в деревне Фатьяново.
        ***
Из Скнятинова малец,
По конкуру первый спец,
Брал забор и лужу,
У соседа – грушу.
И… объелся, наконец.