Доски, нагретые солнцем

Любовь Сердечная
Доски, нагретые солнцем, ласкаются к телу.
Волны, прохладу хранящие, манят к себе.
Я на причале, и мне никакого нет дела,
Где ты и с кем. Вспоминаешь ли ты обо мне.

Доски причала нежны, словно пух тополиный.
Волны поют про пиратов, русалок, китов...
Я и забыла, что как-то болела ангиной,
Ты мне принёс апельсин и охапку цветов...

Что же доска всё скрипит и скрипит нестерпимо,
Что же волна меня хочет с причала слизать?
Парус вдали показался. Ко мне или мимо?
За горизонт ускользнул... Порвалось - не связать...

Эй! Выше нос! Я на море! И киснуть не дело.
Пусть повезёт в этой жизни и мне, и тебе.
Доски, нагретые солнцем, ласкаются к телу.
Волны, прохладу хранящие, манят к себе.