Девочка, похожая на лето

Игорь Вадимович Мамонов
Девочка, похожая на лето,
До чего же дивно хороша!
Солнцем поцелована, согрета,
Классная фигура и душа!

Радуют глаза твои, улыбка,
Будто ангел зе;млю посетил.
Может, зря пишу, моя ошибка?
Может быть, подумаешь - дебил?

Просто восхищаюсь и любуюсь
Я твоей красою непростой!
Как тебя, прекрасную такую,
Занесло на этот шар земной?

Девочка, прекрасная, как лето,
За минуту забрала покой!
Улыбнись, читая это где-то,
Ангел, ну уж точно не земной!