Маленькая бешеная муха

Николай Бондарев 2
Маленькая бешеная муха
Загнала здорового детину
Нервно мнущего в руках газету
На диван, на шкаф, на потолок.

Только сядет - сука возле уха.
Встанет в стойку: где же ты, скотина?
Озирается: нигде жужжалки нету.
Чтобы чёрт тебя, заразу, уволок!

Так и в жизни: сядешь над романом,
С срочным делом тут, как тут жена...