1531. Прыжок Олимпийца в Высоту

Геннадий Кагановский
Я взмыл... Завис на миг над планкой...
Уже и снизиться пора...
А что потом? Соображу с утра
(как будто одурманен пьянкой)...
Удастся ли рекордный вновь разбег?
Длиннее Вечности - сей Миг и мой Спортивный Век...
Молчу, не мечтаю
о новом прыжке.
Над планкой (как над Планетой) взлетаю...
Очнулся - носом в песке...
Боюсь просыпаться. Мнится опять:
как сладко, уютно - сонную слюнку глотать...
Чудо случилось: не во сне - наяву.
Вернулось сознание. Вроде б живу.
Обозреваю - как будто - Москву.
(С высокой стремянки - без пьянки - ладил карниз.
Неловкий жест -
жестокая жесть! -
башкой обо что-то спикировал вниз.)

Ночь 26-27 января 2020.