Bravo, Hawking!

Владимир Изумрудный
Отошёл он... всего на вечность,
Глаз закрыл... и - "бывай здоров".
В инвалидной коляске спечься -
Дань статистике докторов...

Время - тесто, хватай, да комкай;
Хор из белых и чёрных дыр
Так гремел, что рвалИсь подкорки...
- Bravo, Hawking! - Avec plaisir!

Гравитация, квант за квантом,
Наклонилась, целуя в лоб.
- Стивен, как ты? - Вперёд - десантом...
Универсум - удобный гроб!