Знойный июнь

Евгений Острослов
Жара над средней полосой
Не отпускает дни и ночи.
Турист на пляж бежит рысцой,
А кто-то едет в Крым и Сочи.

Зачем спешить на знойный юг?
Да, пальмы там, и гул прибоя.
А дома ждёт зелёный луг,
Река шумит перед тобою.

Закатом плещется июнь
Под шорох волн. Песок и галька;
Багрянец, золото, латунь;
И тень - стремительная чайка.

...Когда роса сверкнёт слезой,
Повеет тёплою прохладой...
Жара закончится грозой,
А может, даже ливнем с градом.

30 июня 2021 года