Влюбленные Саши

Николай Кравченко 18
Наша встреча, была не случайной
В старом сквере, глазами в глаза
Ты красива была, лучезарна
И чиста как  росинка... слеза...

Взгляд прекрасен, прям в самое сердце,
Улыбаясь, ты дымкой плыла,
Распахнувши души моей дверцу
Навсегда в нее тихо вошла

И играя на струнах сердечных,
Небывалую страсть и любовь
Так изящно, легко, безупречно
Кружа голову мне, вновь и вновь

Как в тумане, стоял онемевший
В состоянии сладкой неги,
Стан твой тонкий, божественно-нежный
Легка поступь... не слышны шаги

Я наверно, теряя сознание,
Растворился в закатных цветах,
На холсте самого мироздания,
Утопая в чарующих снах

Ты кружила как белая лебедь
Заслоняя крылом от беды
Словно ангел, спустившийся с неба,
Шла рекой, не касаясь воды

Только голос твой женственный, звонкий:
- Вас случайно зовут не Руслан?!
Я вздрогнул, испугавшись не ловко
И кивая, пошел на обман

Ты звалась Александрою, Сашей
Я Русланом назвался тогда
Ты спросила:- А помнишь баб Машу?!
Мой ответ:- Ну конечно же, да!

- Помнишь?! Как заставляла есть кашу?!
Ты тогда еще злился, Руслан!
Говорила смотри мол на Сашу
И учись, малолетний болван.

У меня в голове была "каша"
Но я все же, незная, кивал
Утопая в глазах, твоих Саша
И краснея, по-прежнему врал
 
- Расскажи! Как она поживает?!
Твой ответ:- Все нормально, Руслан!
Ну а дальше как это бывает
Встречи наши - волшебный роман

Между нами любовь полыхала
Мы ночами гуляли с тобой
Но одно меня, лишь, волновало
Я признался тебе под луной:

- Саша, милая, нежная Саша,
Я однажды, пошел на обман
Баба Маша, которая с кашей
Незнакома мне... Я не Руслан...

- О какой, Ты сейчас бабе Маше?!
 Я придумала все... на абум
И Руслана, вскормленного кашей,
Имя, первым, пришло мне на ум

- Я ведь  с первого взгляда влюбилась
Знаю, что Ты совсем не Руслан
Извини, все так быстро случилось
И я тоже пошла на обман

А потом, мы так долго, смеялись
Слезы радости, лились из глаз
- Сашей звать меня!.. Нежно обнялись
Саша я! Саша ты! В добрый час!

И стоим мы, влюбленные Саши
Утопая взаимно в глазах
Счастье, данное нам бабой Машей
Пронесем мы по жизни, в сердцах