Гусли

Лес Ядов
 
Эх, под гусли я плясал   
Словно гриб в лесу дубовом вырос дом в земле из брёвен
Это русская изба
Пол родни отсюда родом вышло из дверей и окОн   

Эх, под гусли я плясал
Я бежал на кухню к маме есть ушицу с пирогами
Это русская еда
На дрожжах как будто прямо все росли богатырями   

W ~>
Эх, вы гусли, мои гусли, гусли новые мои
Гусли новые, дубовые да звончатые

Эх, под гусли я плясал
Не хотел идти работать - притворялся недотёпой
Это русская беда
Где в семье один убогий, был как правило у многих

Эх, под гусли я плясал
Когда иноземец страшный сунул пасть в подворье наше
Это русская земля
Тогда я об темя вражье гусли враз расколошматил