Ко двору

Валентина Федорова 217
С зорюшкой алой июль пришёл в город.
Дней очень жарких, принёс нам букет.
Гляну на улицу, как из фарфора
Небо прозрачное-летний эстет.

Воздух насыщен пыльцой золотою.
В ярких лучах самоцветов игра.
Им так уютно вдвоём с тишиною
Плавать пока не подуют ветра.

В парках фонтаны с хрустальной водицей,
Манят прохладой серебряных струй.
Рядышком пташки, желая напиться,
Капле щебечут:" От пекла врачуй."

Туфельки сбросив, девчонка пылая,
Вытянув ноги, сидит на скамье.
Дерево щедро ей тень отдавая,
Дарит бесценной заботы "колье."

Рыжее солнышко огненной гривой
Смело бросает на землю жару.
Зной обжигает, словно крапива.
Но всё равно, лето, ты ко двору!