Чай за три рубля

Олег Русских
вдохновение здесь http://stihi.ru/2020/08/23/3228

Вагон плацкартный. Чай за три рубля,
Бельё с оттенком снега февраля,
Занудное соседское "ля-ля",
И въезд в тоннель кромешный как могила.

Лежу на "боковом" лицом к окну,
У мрачного предчувствия в плену,
Что сам себя пытаюсь обмануть,
И поздно ехать к той, что разлюбила.

А за окном мелькают, как в кино,
Посёлки, полустанки, перегоны,
Замызганные сонные перроны...
Но смысла нет, ведь всё предрешено

И никакой надежды не сулят:
Бельё с оттенком снега февраля,
Вагон плацкартный, чай за три рубля,
И нудное соседское "ля-ля"..