Дружба

Алексей Червяков
Плохо кормят раненых в бараке.
Вермахту-не надобно обуз.
Трое пленных умерли во мраке.
Русский,Англичанин и Француз…

Сбили в Белоруссии Ивана.
В океане был захвачен Джим.
Танк Мориса был подбит в Руане
Каждый жив.А словно и не жил…

Спали рядом.И пытались выжить.
И друг друга понимать слова.
Как родные стали.Даже ближе.
Ближе, чем для тела голова…

Стали удобрением для поля.
Потеряли души тела груз.
И раздельно быть не могут более
Русский, Англичанин и Француз…

Взрывы Югославию терзают.
Не видать Европе дружбы уз.
С неба смотрят и не понимают
Русский, Англичанин и Француз…