Ретроградность

Елена Она Же Садовская
В комнате лаконичных стен
Окно скучало умудренным взглядом,
Напыщен особняк нарядом,
Но все попали в современный плен.

Здесь, ночь живет без мрака тишины,
Под пристальным вниманием проспекты,
Публичный торжествует вектор,
Уж личного пространства лишены.

Не прячет лик ошибок череда,
Разнимся в восприятии огней,
Все реже средь лесов, степей, полей,
Реальность изменилась навсегда.

Скучает старый, скромный особняк.
Мне в нем уютно, тихо и тепло.
Жаль, время его перенарекло,
"Отель" - звучит уже совсем "не так"!

Усну. Приснится небывалый сон.
Вот, Пушкин рядом и в меня влюблен,
"Полтаву" декламирует всем он,
И музыка, и бал со всех сторон...

Проснусь. Уставлюсь в белый потолок.
Он много видел, но молчит и дышит.
Я знаю, эти стены меня слышат,
И ждет шагов скучающий порог.

И я, конечно же, сюда вернусь,
Когда душа попросит обновления,
Глоток вина, и встречи с вдохновением,
Приду, и в ретроградность окунусь.

15.06.2021