Фето-боязнь

Сергей Черноглазкин
Самое страшное для поэта –
это – начать понимать Фета.
…Как это – здорово, как это – тонко!
А звук так сладостен для перепонки!
Какая в метафорах этих сила –
словно напор Голубого Нила!
Фету – осанна, Фету – осанна,
электро-мощности Асуана!
Строго дана она в цифрах по ваттам,
ярко положена в схемах на ватман
и в электронных программах расчислена –
точно расписана мыслью и смыслами…
Боже мой, Боже мой, страшно же это –
поэту начать понимать Фета.