***

Лида Баженова
В моей комнате пахло ванилью,
В моём сердце жила пустота:
Без любви жизнь вполне объяснима,
Но не ясно - к чему же она?

Не найдя на вопросы ответов,
Не порвав утончённую нить,
Нужно только надеяться к лету
До конца свою боль отпустить.

В моей памяти жуткие строки,
А в глазах ледяной кипяток.
Отшумели бездонные токи –
Ты меня полюбить так не смог.

В моей комнате запах надежды,
В моём сердце живёт доброта,
И однажды в февраль белоснежный
Я начну всё с другого листа.