Жёлтый фонарь

Лида Баженова
Желтый фонарь в переулках весны
Видит печали и чувствует сны,
Метким сиянием выпавших звёзд
Думает искренне, плачет всерьёз.

Желтый фонарь я сегодня найду,
Нежно и грустно за столб обниму:
«Сколько ты видишь и сможешь сказать?
Только тебе суждено тут стоять.

Ты не подвижен, мой горестный друг,
Сердце твоё каменеет от мук.
Бедный фонарь! Среди сотканных дней
Вспомни чуть-чуть о слезинке моей».

Желтый фонарь в переулках домов
Знает и чувствует прошлого зов.
Может, когда-то ты тоже найдёшь
Светлый маяк, и к нему подойдёшь.