Воротник. Стих и нем

Димитрий Поляков-Погодин
Зачем нам нужен воротник?
-
я думал эту мысль и сник.

Теперь ты логике не верь
Закрыта в прошлом
Смысла дверь.

Японский бог подвёл народ
Советский - вовсе был урод
И кабалой затмившей суть
Культурный слой
Згноила муть.

Когда ещё
С таким апломбом
Давали имя
Янки бомбам?

И от того
Пройдясь по всем
Я замолкаю
Стих и нем...