Утро любви

Борис Михлин
       
Сияет утро за окном,
Струится воздух раскалённый...
Ты предо мною в голубом,
И лаской нежной утомлённый,
Смотрю на милые черты
Лица с пленительной улыбкой,
Ты - словно ангел красоты,
Парящий тихо в дымке зыбкой.

Ночь пролетела, как гроза,
Сверкая молниями страсти,
И на щеке твоей слеза
Шептала мне: - "В твоей я власти".
И словно в сонме облаков,
Мы мчались вместе в наслажденье,
Познав все таинства миров
В любовном сладостном забвенье.

Проснулось утро за окном,
Окрасив день червовой мастью...
Я опьянён твоим вином,
Мой нежный друг, в твоей я власти!

              ***