Псалом 41

Сергей Всеволодович
Ни хлебом единым,
не хлебом…
но каждою каплей слезы,
насущного – горькой заменой,
взываю к тебе,
Единый,
взываю к тебе:
– Внемли…



* * *

Как лань к воде,
как к лане лев,
ко льву как львица,
как львята к львице,
душа моя к тебе,
о мой, Господь,
стремится…



* * *

А воды надо мной,
все бездны вод твоих,
над бедною главой,
несут, несут потоки,
и в продолженье их,
как хлеба крохи,
призыв: – Внемли, Господь, –
неистребим.