Дар

Ткаченко Сергей Александрович
Между тьмой и светом стою,
Часы вечности в колокол бьют.
- Мы сразимся за душу твою, -
Семь Архангелов воспоют.

- Будет дар тебе дан - Молитва,
Сможешь в пламя облечь словеса,
Будет твой глагол словно бритва,
Рассекающая в крест небеса.

Сможешь души лечить и тела,
Что получишь взамен? Взгляни:
Чёрная в спину стрела,
Теперь главное не прокляни.

Ты познаешь мечту однажды,
В осень жизни, на Пути Млечном.
Своей кровью спаси от жажды,
Вырви сердце своё, отдай первой встречной.

Сможешь любить и прощать,
Запивая слезами ртуть.
Ты захочешь обычным стать,
Но не сможешь уже... Не забудь,

Теперь ты в нашем строю,
Предстоит непростой бой
За души - её и твою,
Уже слышен демонов вой.

В цвета надежды рубашке,
Перед тем как идти напролом,
Зашей в нагрудном кармашке
Девяностый псалом...

- Я принимаю дар!
Я принимаю бой!
Пусть в сердце шторм и пожар!
Пусть крылья взмахнут за спиной!

...Вот, свет Небесных Сил.
Да расточится вселенский мрак,
Архангел, в огненных доспехах, Михаил
Прошепчет: "Аминь. Да будет так".