Муза

Александр Грикалов
Ну что за Муза, что за непоседа!!!
Пиитов тьма - а ты  одна на всех.
То рядом бдишь, с утра и до обеда,
А вечером зову - лишь в отдаленье смех!

Знать, где-то там - удачливый соперник
(Пардон, соперник грубо, чти - собрат)
Строчит пером ретиво, как Коперник,
Творит - и ведь никто не виноват!

Сегодня в настроенье благодушном
Придёт ко мне?..  Вдруг шорох за спиной:
Я оглянулся - в пеплосе воздушном
Стоит она с улыбкой неземной.


Фото из Интернета