Поэты

Ник Наумов
Их вдохновляет море
        и свежий вольный ветер,
Багровые закаты,
            янтарные рассветы...
Поэты - это люди,
            наивные, как дети,
Которые надеждой
             и верою согреты...

Их вдохновляет осень
           с листвою золотою,
Туман укрывший город,
         Рождественская вьюга...
Поэты - это люди,
            живущие мечтою,
Которым одиноко,
         когда нет рядом друга...

Их вдохновляют звёзды,
            мерцающие свечи,
Растения и птицы,
          и человек, и звери...
Поэты - это люди,
           идущие навстречу
Тому, кто разучился
        мечтать,
              любить
                и верить...

30.06.2021