Остыло

Владимир Бочков
Ну вот и все, остыло, пламя больше нет.
Потух огонь, что обещал быть вечным
Хоть и казался ярким, бесконечным
Все остывает, после стольких лет

А что осталось? Уголёк надежды?
Возможно! Может все вернуть?
Душа пылает, но огнем как прежде
Гореть не будет, жизнь не развернуть

Теперь мы параллельны, как земля и небо
Наши пути ведут отнюдь своей тропой
Но память наша, как эффект плацебо
Даёт нам веру в лучшее порой

Воспоминания душат, сердцу снова больно
Нахлынуло, ты отпусти момент
Ведь сердцу не прикажешь, оно вольно
Кого любить, а кто здесь рудимент

Пройдут года, сменяя время года
Услышу стук, знакомый и родной
Открою дверь, увижу у порога
Ту девушку, которая была со мной...