Кофе с дождем

Марина Губанова
Кофе с дождем на излёте июня,
Вот Подмосковья один ритуал,
Здесь не струятся барханы и дюны, -
Рек и прудов зато уйма зеркал!

Воды текут, унося лихолетье,
Разных цветов, скоростей и тепла,
И неизменно много столетий
Так же дорога свежа и светла.

Беды уносят прозрачные воды,
Грусть притопив у самых глубин,
Их голубые арки и своды
Нежно разгладят изломы морщин.

Мысли тихи и спокойней заметно
Взгляд потухает и ищет вдали, -
Что нам подарит час предрассветный,
Что мы навеки сейчас обрели?

Сделаем кофе неспешный глоточек,
В тот что упала с неба вода,
В жизни расставлено множество точек,
Пусть все плохое уйдёт навсегда!

30.06.2021

Марина Губанова