В сыром бору тропина

Марина Токарева Полякова
В сыром бору тропина
Растёт травка шелкова
Я по травинушке пошёл
В дебри темные забрёл

*ни дороги, ни пути
*мне беды не изнести
*тёрн колючий в душной мгле
*белы руки спутал мне

А из темных из болот
Злоба-горюшко ползёт.
Вдруг я вижу: кто такой
Тихий зов услышал мой

Мне на помощь поспешал
Исцелял и утешал.
Кто Он, понял я не вдруг
По следам пробитых рук.
Да по голову речей,
Взору ласковых очей.

Мой Спаситель, верный друг
Укрепил мой слабый дух.
Поднял, равны мне омыл
Я Его не позабыл.