В тумане

Олег Портнягин
Всё смешалось на этой земле:
День и ночь непогода шаманит.
Не поймёшь, то ли город в тумане,
То ли это Россия во мгле.

Непогода недаром пришла.
И становится ясно до боли:
Как-то связаны между собою
Серый морок тумана и мгла.

Напрягай до предела мозги,
Пробуй землю босыми ступнями —
Ни во мгле, ни в кромешном тумане
Всё равно не увидишь ни зги.

Остаётся теперь верить нам,
Душу грея зажжённою свечкой,
В то, что мгла не окажется вечной,
Как не вечен и серый туман.