Рассуждения о пандемии

Ольга Бредихина
Однажды уяснив неотвратимое,
Осознавать начну я неизбежное,
И силу воли вмиг лишу движения,
Впущу в себя вдруг подчиненье мнимое.

Кивая налетевшему "болванчиком",
Согласная встречать его безмолвием,
Забуду, как взлетала одуванчиком
С душой весенней даже в пору злобную.

И стройность мыслей, точность рассуждения,
Что мудростью в народе называются,
Рассыпятся пылинками от палицы
Лихой беды - врагов изобретения.

И Козерог, дающий силу стойкости
Мне каждый миг от самого рождения,
Допустит в гороскопе изменения,
На немоту сменив моменты бодрости.

Возможно это! Но пока не смею я,
Отринув силу, веру, убеждения,
Поддаться пессимизма уверениям,
Предав Вселенной искры озарения...