Славилась Россия мужиком

Владимир Аркадьевич Шамкин
Тоску печаль прогоню за порог,
Друзей приглашу погулять.
Жена испечёт нам пирог,
Вином стану друзей угощать.

Песнь застольную вместе споём,
На баяне сосед будет играть.
Все мы в нашей деревне живём,
А на праздник не грех погулять .

Всей деревней мы идём на покос,
Новобрачным всей деревней строим дом.
Издревле в деревнях так велось,
Славилась Россия мужиком.

Мужик строил на Руси города,
Шёл без страха мужик на войну.
В беде друга не бросал никогда,
Детей уважал и жену.