***

Любовь Никоновна Михайлова
Устало дышит летний зной,
Мечтая о ночной прохладе
С её приятной  тишиной
Сродни изысканной отраде.

МанИт меня деревьев тень,
Извив реки, чтоб окунуться,
Стряхнув с себя усталый день,
На миг русалкой обернуться.

Спешу из суетного дня
В объятья вод реки Ушачи,
Что встретит ласково меня –
О, как же много это значит! 

Меня, мой жизненный исток,
Наполнит радостною силой
Родной природы уголок
Неповторимо сердцу милый!