Чёрное море

Нияра Халилова
 
Море тёплое, лазурно-голубое,
Обнимет,   поцелует мои ноги,
Волна, отхлынув, унесёт с собою
Груз проблем, накопленных в дороге.
Здравствуй, море! Я опять, как прежде,
Здесь стою. Пришла к тебе одна
С мольбою, упованьем и надеждой 
Всю боль души излить тебе до дна.
Море! Ты такое же: изменчиво,  как  люди,
Грешишь непостоянством легкомысленной волны,
О верности  твоей мечтаю, как о чуде,
Отправляя в неизвестность своих надежд челны.
Прильнёшь к ногам  – я рада нашей встрече!
Но тут же прочь уже спешит твоя волна – 
В душе смятенье, как в прощальный вечер,
И грустных дум душа опять полна.    
Волна нахлынет –  снова радостная встреча,
Умчится вдаль –  опять печальная разлука.
Море  учит нас, как быстротечен
Любой момент: и радость  в нём, и мука…
Поверив морю, обращусь к нему с мольбой.
(Стихия мощная достойна поклонений,
Дана ей сила управлять судьбой
Простых людей и целых  поколений.)
Море! Унеси мои печали и заботы,
Освежи горячий ветер скорбных дум,
Дай забыть судьбы крутые повороты,
Пыльных городов сумятицу и шум,
Дыши со мною, море, глубже, и ровнее,
Смой груз проблем с моих усталых плеч
И научи держать удар, стоять ровнее,
Чтоб не бояться ни разлук, ни новых встреч!