Дорогой сестричке Вале к юбилею

Геннадий Пятаев
В забытой всеми ветхой деревушке,
Среди лесов, полей и чистых рек,
На свет явилась милая девчушка,
Глазами голубыми увидев свет.

Тебя я, Валя, носила на руках.
Ты плакала, была совсем малютка.
Мы затерялись с той поры в годах,
Внук у тебя, а у меня правнучка.

Но мы не смотрим на свои года,
Желаем детям счастья и здоровья.
Встречаться будем иногда,
Желать себе мы будем лишь покоя.

Пусть смех и радость не покидает дом,
Чтоб у тебя на всё хватало силы.
Чтоб в жизни и в делах везло во всём,
Чтоб всяко лихо проходило мимо.

Держать с тобой мы будем в головах,
Убогость нищету тех детских лет.
Деревню Баченки, скрытую в лесах,
И наших мам явивших нас на свет.

Проходят мимо годы чередой,
Тебе пока ещё на мало лет.
Чтобы в душе быть вечно молодой,
Прими от нас поклон и твой портрет.

P.S.
Неожиданная встреча двух сестёр на юбилее.