для тех, кому не всё равно

Сполохова Ольга
когда у власти сносит крышу,
пиши пропало, честный люд.
и пусть ты рожею не вышел
и в спину все тебе плюют,
но место задницей нагрето.
освободить?.. да никогда.
"народу мух(к)и, мне - котлеты.
на том стоим мы, господа -
пусть пипл хавает и плачет,
судьба такая, се ля ви...
наш мир не может жить иначе."
мир, что построен на крови -
не может точно. устарела
моделька, знаете ли, враз -
когда дошёл вопрос до тела.
и что теперь, рабочий класс?..
не для того отцы и деды
фашизма били вороньё,
чтоб на костях святой победы
плясало алчное ворьё.
а вопрошающим "...доколе?.."
пора бы вспомнить уж давно,
что есть закон свободы воли -
для тех, кому не всё равно.

30.06.2021