***

Виктория Теймуразишвили
Моя душа осталась в отчем доме, где каждый уголок отчего дома, несмотря на его ветхость, оставил о себе неизгладимую память. И пусть в том доме, в котором я живу сейчас все сказочно и чудесно мое чувство, мое сердце осталось в отчем доме. Не покидайте отчего дома.

***
Хочу туда в мой отчий дом,
Где крыша развалившаяся,
Где от дыр в проеме, от которых сквозит,
И дверь входная постоянно скрипит,
***
Хочу туда вновь в отчий дом,
Где частичку себя я оставила в нем,
Где детство и юность беспечно прошли,
Но канули в лету безвозвратно они.
***
Не страшны были там грозы в ненастье,
И близких улыбки мне пророчили счастье,
Теплые руки соседки Маквалы,
Мне придавали новые силы.
***
Мой дом излучал божественный свет,
С ним не однажды я встречала рассвет,
Хочу туда в мой ветхий дом.
Моя душа прозрела в нем.
Виктория Теймуразишвили.
Маквала-женское грузинское имя.