Люблю я контрасты

Валентина Мясоедова
Вся жизнь человека - сплошные дилеммы:
что выбрать? как быть? Возникают проблемы...
Дилемма моя? Да, не все так ужасно:
не буду влюбляться - сказала и баста!

А утром, навстречу, Он шел, напевая
мелодию джаза и куртка блатная.
Забыла я клятву, взмахнула руками,
упала:  Нога!-и стреляю глазами!

Рассказывать дальше нет смысла - не раз Он
меня целовал, хоть женатый, зараза!
Назавтра опять я клялась себе рьяно
забыть и улыбку, и взгляд "итальяно".

О бог мой, мужчина! Смотрела влюбленно,
я мужу - развод, но вопрос нерешенный!
Вот это дилемма!!!  Люблю я контрасты:
встречаются, верьте, красавцы не часто!

Конкурс ИКФ "Дилеммы", 2021, 4 место

Экспромт Веры Трайзе

Весёлое перо
С историей смешною,
Читается легко!
Виват! - кричу герою!