Июнь

Мила Голицына
 
Июнь - светлейшая пора,
Вокруг приятная теплынь,
Пьянит опальная полынь,
И муза рядом у пера.
 
Заря певучая с утра:
Зовёт подругу соловей
Любовной трелью без затей
Среди жасмина у окна.
 
Зелёным парусом леса,
Нашли приют здесь тополя,
От них пороша на полях
Несётся с ветром в небеса.
 
Лимонный месяц по ночам
Ласкает ближний косогор,
В лугах таинственный простор
И снится тяга к чудесам.