***

Николай Лиричный
Сто тысяч раз скажу «люблю», и миллионы раз «скучаю»,
Тебя я в сердце сберегу, хоть и из памяти стираю.
Ты безутешный мой каприз, мои мечты, мои терзанья,
В душе своей я сохраню,  все чувства и воспоминанья.

О том, как сильно я любил, как я сгорал от нетерпенья,
Чтобы увидеть вновь тебя, от одиночества спасенье.
Все дни и ночи сладкой страсти, которая была у нас,
И тишину, что заглушали слова твои из нежных фраз.

Твою улыбку, взгляд влюблённый, твоё прощальное «люблю»,
Я видел всё во взгляде томном, я думал, что с ума сойду.
Как разлюбить смогла так быстро, все дни и ночи позабыть,
Возможно, ты и не умела, меня, как я тебя любить.