Новая волна

Анна Серкова
 
В век 21  вирус подарил Китай:
"Оденьте маску, а потом чихай.
Дышите носом, не вдыхайте ртом!
Не сказка, быль о том, как мы живем.
Дистанция всех выбила из сил,
И летний  вирус снова укусил.
Безумству храбрых, мы не знаем счет,
Вакцина коллективная всех ждет.
Какой был неспокойный прежний век,
Погибло в нем немало человек.
Сегодня против насморка имбирь,
Волной опять накрыло матушку Сибирь.
Крестьянин бедный от сохи,
Вновь безработный за свои грехи.
По-прежнему доверчивый вассал,
На вакцинацию доктрину почитал.
В век технологий, цифры веселей,
Безнравственность ползет со всех щелей.
И ядом злости плюнула слюна,
Коварством вся страна заражена.
И чтобы вместе справится с бедой:
Начните руки мыть перед едой.
Не слушать  сказки новых буратин,
А заболевших  срочно в  карантин.