Благодарю

Богдан Темный
Благодарю тебя, свята Земля,
За силу духа, что мне даровала,
И за любви священной покрывало,
Что осень мне однажды соткала.

Благодарю за свет, что в небесах
Искрится в безмятежности июня,
Вливаясь в позолоченные струны,
Ожившие в талантливых руках.

Благодарю за жизнь, хоть и она
Играет с сердцем шутку непростую,
В которой - грешен - иногда тоскую
И не могу обресть простого сна.

"Благодарю. Благодарю. Благодарю..." -
Шепчу я робко в храмовой прохладе
И чувствую покой в душе и взгляде,
Который всем однажды раздарю...